Pierna de cerdo al tequila

    Pierna de cerdo al tequila

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    40min


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    El lomo de cerdo se sella a para que conserve tus jugos, luego se guisa durante unos minutos en una salsa de naranja y tequila con un toque de chile guajillo y otras especias.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de pierna de cerdo
    • 4 cucharadas de aceite (uso separado)
    • 1 cebolla morada grande, cortada en uñas
    • ½ litro de jugo de naranja dulce
    • 2 dientes de ajo, enteros
    • 2 chiles guajillo, sin semillas y hervidos
    • 1 ramita de orégano fresco
    • 8 pimientas negras
    • ½ cucharadita de mejorana
    • 4 zanahorias, peladas y en tiras muy delgadas
    • 2 tallos de apio, rebanados
    • 2 ramas de perejil
    • 2 hojitas de laurel
    • ½ taza de tequila blanco
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola de hierro fundido (o de fondo pesado) a fuego alto. Agrega la carne de cerdo y séllala hasta que se haya dorado por todos lados, aproximadamente 2 minutos por lado. Deja que se enfríe, corta en rebanadas gruesas y reserva.
    2. Calienta el resto del aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe durante 5 minutos.
    3. Mientras, licúa el jugo de naranja junto con el ajo, chiles, orégano, pimienta y mejorana, hasta lograr una salsa homogénea. Cuela y vierte sobre la cebolla acitronado. Cuando suelte el hervor, agrega las tiras de zanahoria, apio rebanado, perejil, laurel y los trozos de carne.
    4. Cuando empiece a hervir de nuevo, incorpora el tequila y sazona con sal. Cocina durante 5 minutos más, o hasta que las verduras se hayan cocido, pero aún estén firmes.

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