Pollo en salsa de piña con azafrán

    Pollo en salsa de piña con azafrán

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    35min


    2 personas hicieron esta receta

    El pollo previamente cocido se guisa en una salsa de piña con jitomates asados, azafrán, semillas de cilantro y canela.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 piña, pelada, en trozos y dividida en dos partes
    • ½ kilo de jitomates, asados y pelados
    • 1 diente de ajo, picado
    • ¼ de cucharadita de clavo molido
    • ¼ de cucharadita de canela molida
    • Pimienta molida, al gusto
    • 1 cucharada de semillas de cilantro, tostadas y molidas
    • 1 pizca de azafrán
    • Vinagre, al gusto
    • 1 pizca de azúcar
    • Caldo de cocción del pollo
    • 1 pollo grande, en piezas y cocido

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Cuece la mitad de la piña en una olla con agua a fuego medio-alto. Deja que hierva hasta que se suavice (de 3 a 5 minutos, dependiendo de la madurez de la misma). Una vez lista, retira del agua y escurre.
    2. Muele los jitomates asados junto con la otra la piña fresca, ajo, clavo, canela, pimienta, semillas de cilantro y azafrán.
    3. Vierte la salsa en una sarten amplia, agrega la piña cocida, vinagre, pizca de azúcar y caldo de pollo. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que esté bien sabrosa.
    4. Por último agrega las piezas de pollo cocido, sazona con sal y cocina durante 5 ó 10 minutos mas, hasta que la salsa empiñada se haya espesado.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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