Pechugas de pollo en salsa de mango

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52min


31 personas hicieron esta receta

En esta receta, las pechugas de pollo son ligeramente marinadas y doradas, antes de servirse bañadas en una deliciosa salsa agridulce de mango.

preetypoly Distrito Federal,México

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 4 pechugas de pollo (sin hueso ni piel)
  • 3 cucharadas aceite de olivo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de caldo de pollo granulado
  • 1 cucharada de páprika (pimentón) en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata mangos en almíbar, escurridos
  • 1/4 de taza de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 de cebolla picada finamente

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Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 12min  ›  Tiempo extra: 30min marinando  ›  Listo en:52min 

  1. Lava las pechugas y sécalas con papel absorbente.
  2. Unta las pechugas con aceite de olivo, sal, pimienta, caldo de pollo granulado, páprika y ajo. Colócalas en un refractario, tapa con plástico adherentey deja marinar durante 30 minutos dentro del refrigerador.
  3. Coloca el mango en la licuadora junto con el vinagre de arroz, una pizca de páprika y una pizca de caldo de pollo granulado. Licúa perfectamente.
  4. Calienta un sartén a fuego alto, cuando esté muy caliente, coloca las pechugas en el mismo y deja que se dore el exterior, aproximadamente 2 minutos por lado. Tapa el sartén, baja el fuego y deja cocinar de 5 a 8 minutos hasta que las pechugas estén bien cocidas. Reserva.
  5. Mientras las pechugas se cocinan, derrite la mantequilla en una cacerola pequeña. Una vez derretida, agrega la cebolla y deja que se ponga transparente. Agrega el mango licuado, y mezcla bien. Deja que hierva.
  6. Para servir, coloca 1 pechuga de pollo con el lado más dorado hacia arriba, agrega la salsa caliente y disfruta.

Sugerencia para servir

Se puede acompañar con arroz salvaje y verduras a la mantequiella.

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Evaluaciones (2)

Memootuck
por
16

muy buena gracias ¡¡ - 07 agosto 2013

ecl3ctika
por
0

Tenía un mango súper maduro y muy dulce, así que aproveche y le puse toda la pulpa para la salsa, quedo muy bien balanceado el sabor. - 10 febrero 2016

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