Pipián mulato con pollo

    Pipián mulato con pollo

    27cocineros la guardaron
    35min


    7 personas hicieron esta receta

    Este pipián se prepara con chiles mulatos, pepitas de calabaza y ajonjolí. Es bastante fácil de preparar en casa y delicioso

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo en piezas, parcialmente cocido con cebolla, ajos y sal
    • Caldo de pollo, el necesario
    • 4 chiles mulatos, asados, desvenados y despepitados
    • Semillas de 2 chiles mulatos
    • 3 cucharadas de ajonjolí
    • 4 cucharadas de pepita de calabaza
    • 1 tortilla de maíz frita, dorada
    • 2 dientes de ajo, pelados
    • Trozos de cebolla morada
    • 1 rajita de canela
    • 1 clavo de olor
    • 6 pimientas negras
    • 1 cucharada de manteca o aceite
    • Sal, al gusto
    • Ajonjolí tostado extra, para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Remoja los chiles asados en caldo de pollo caliente.
    2. Tuesta ligeramente las semillas de chile, ajonjolí y pepitas de calabaza en un comal caliente.
    3. Muele en la licuadora las semillas tostadas, tortillas, ajos, cebolla, canela, clavo, pimienta y chiles remojados con un poco de caldo de pollo, hasta lograr una salsa homogénea.
    4. Vierte la salsa en una cazuela con manteca o aceite a fuego medio. Fríe, sin dejar de mover hasta que se haya sazonado.
    5. Cuando la manteca aparezca en la superficie, agrega las piezas de pollo para que se terminen de cocer y mientras la salsa espesa. Reduce la flama y cocina a fuego bajo hasta que el pollo esté bien cocido y el pepián haya alcanzado el punto deseado.
    6. Rectifica la sal y sirve bien caliente. Espolvorea con ajonjolí tostado.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    4

    Deliciosa! - 22 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas