Pollo a la tricolor

    Pollo a la tricolor

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    1hora45min


    1 persona hizo esta receta

    El pollo se marina en una mezcla de romero, ajo sal y pimienta, luego se dora antes de cocinarse lentamente al vapor con cebolla, chile morrón y papas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 pollo grande, cortado en piezas
    • 1 cucharadita de sal
    • ¼ de cucharadita de pimienta
    • 1 cucharadita de romero molido
    • 3 dientes de ajo picados
    • Mantequilla y aceite, lo necesario
    • 1 cebolla grande, cortada en rebanadas
    • 2 morrones rojos, limpios y en tiritas
    • 3 papas grandes, cortadas en tiras
    • 2 morrones verdes, limpios y en tiritas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Sazona las piezas de pollo con sal, pimienta, romero y ajo picado. Deja marinar una hora dentro del refrigerador.
    2. Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén amplio a fuego medio-alto. Acomoda las piezas de pollo en el sartén y dora bien por ampos lados, aproximadamente 2 minutos por lado.
    3. Distribuye las rodajas de cebolla sobre el pollo, luego el morrón rojo seguido de las tiras de papa y por último el morrón verde.
    4. Tapa perfectamente el sartén y deja cocer a fuego muy bajito, al vapor, durante 30 minutos o lo necesario para que el pollo quede bien cocido.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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