Pollo a la mexicana

    Pollo a la mexicana

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    40min


    9 personas hicieron esta receta

    Una deliciosa combinación de pollo, tocino, chorizo y papas en una salsa de tomates verdes, jitomates, cebolla y especias. ¿Quién dijo que una comida completa debería ser complicada?

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 chorizos de buena calidad, desmenuzados
    • 4 tiras de tocino, picado
    • 1 pollo en piezas, crudo y limpio
    • 1 cebolla cortada en medias lunas
    • 2 dientes de ajo finamente picados
    • 10 tomates verdes, pelados y rebanados finamente
    • 4 jitomates pelados y finamente picados
    • ½ litro de agua
    • Hojas de orégano fresco, al gusto
    • Hojas de perejil fresco, al gusto
    • Pimienta negra recién molida, al gusto
    • Sal, al gusto
    • 4 papas peladas y en cubitos
    • 4 chiles poblanos asados, limpios y en rajas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta un sartén a fuego medio-alto. Coloca el chorizos y el tocino en el mismo y fríelos en su propia grasa asta que se doren ligeramente, aproximadamente 5 minutos. Retíralos del sartén y colócalos en una cazuela.
    2. Coloca en el sartén las piezas de pollo y fríe en la grasa del chorizo y el tocino hasta que se empiecen a dorar, aproximadamente 2 minutos por lado. Retira del sartén y acomoda en la cazuela junto con el tocino y los chorizos.
    3. En la grasa restante, acitrona la cebolla, los ajos y los tomates verdes durante 5 minutos.
    4. Vierte esta mezcla sobre la cazuela con el pollo. Agrega el jitomate, agua, orégano, perejil, pimienta y sal. Cocina a fuego medo, tapado, durante 10 minutos. Luego, añade las papas y los chiles poblanos. Tapa de nuevo y sigue cociendo hasta que las papas estén suaves, aproximadamente otros 10 minutos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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