Pollo con capulines

    Pollo con capulines

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    30min


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    En esta receta mexicana los muslos de pollo cocidos se sumergen en una salsa de capulines con un toque de vino blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ taza de azúcar
    • 2 tazas de agua
    • 1 kilo de capulines
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 cucharada de salsa de soya
    • Sal, al gusto
    • 6 piernas de pollo con muslo, cocidas
    • 2 cucharadas de vino blanco

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:30min 

    1. Lava los capulines y cuécelos en suficiente agua con azúcar, a fuego bajo, hasta que casi se deshagan, entre 10 y 15 minutos. Retíralos del fuego, cuélalos y quítales el hueso a fin de lograr un jarabe espeso.
    2. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la fécula de maíz para que se dore, moviendo constantemente. Añade el jarabe de capulín, salsa de soya y sal.
    3. Cuando suelte el hervor, sumerge ahí las piernas de pollo y deja que hiervan 10 minutos para que se impregnen perfectamente. Si es necesario, agrega un poco de caldo del cocimiento del pollo.
    4. Retira del fuego, incorpora el vino blanco y sirve de inmediato.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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