Pechugas de pollo en salsa de jocoque y rajas

    Pechugas de pollo en salsa de jocoque y rajas

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    30min


    2 personas hicieron esta receta

    En esta receta fácil y deliciosa, las pechugas se rellenan de flor de calabaza y se bañan en una deliciosa salsa de jocoque y chile poblano.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite (uso separado)
    • 1 diente de ajo, picado
    • ½ cebolla mediana, picada
    • 1 chile serrano, picado
    • 4 manojos de flor de calabaza (sólo los pétalos, desinfectados y picados)
    • 1 cucharadita de consomé en polvo
    • Sal y pimienta
    • 4 medias pechugas de pollo, deshuesadas
    • Salsa
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 cucharaditas de cebolla picada
    • 2 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y en rajas
    • ½ litro de jocoque
    • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta 1 cucharada de aceite de un sartén a fuego medio. Fríe ahí el ajo, cebolla y chile serrano hasta que se hayan acitronado, aproximadamente 5 minutos. Agrega la flor de calabaza y sazona con el consomé de pollo, sal y pimienta. Tapa y cocina a fuego bajo durante 1 minuto. Apaga y deja enfriar un poco.
    2. Mientras, lava las pechugas perfectamente, sécalas con una servilleta y sazónalas con sal y pimienta. Abre cada media pechuga en la parte del medio y rellena con el guiso. Si es necesario, asegúralas con un palillo para evitar que se salga el relleno.
    3. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega las pechugas rellenas y fríelas hasta tomen un color dorado y se hayan cocinado perfectamente.
    4. Para preparar la salsa, calienta un poco de aceite en una cacerola pequeña. Agrega la cebolla y fríe hasta que se haya acitronado. Incorpora las rajas de chile poblano y guisa durante unos minutos. Luego agrega el jocoque y el consomé en polvo y cocina durante 5 minutos a fuego bajo.
    5. Sirve las pechugas de pollo bañadas con esta salsa. Acompaña con sopa de arroz.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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