Pollo almendrado

    Pollo almendrado

    21cocineros la guardaron
    35min


    26 personas hicieron esta receta

    Esta receta de pollo almendrado es súper fácil, deliciosa y está lista en 35 minutos. Sancocha el pollo, prepara la salsa, mezcla y listo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo entero, sin piel y en piezas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ barrita de mantequilla
    • ¾ de kilo de jitomate
    • 25 almendras, peladas
    • 1 pizca de comino
    • 1 diente de ajo
    • 1 cebolla mediana, rebanada
    • 2 hojas de laurel
    • 1 chile mirasol, sin semillas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Lava y seca el pollo, y sazona todas las piezas con sal y pimienta.
    2. En una sartén amplia a fuego medio, derrite la mantequilla y fríe las piezas de pollo a que cambien de color, aproximadamente 2 minutos por lado.
    3. Mientras, cuece el jitomate en suficiente agua y dora las almendras en muy poco aceite.
    4. Muele en la licuadora los jitomates cocidos y las almendras doradas junto con el comino y ajo hasta lograr una salsa homogénea.
    5. Vierte esta salsa sobre el pollo sancochado. Acomodan encima las rodajas de cebolla y las hojas de laurel. Agrega el chile mirasol entero para que dé un poco de color. Tapa bien la sartén y cocina a fuego bajo hasta que suavice el pollo, entre 10 y 15 minutos. Acompaña con arroz blanco.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas