Pollo con verduras y balsámico

    Pollo con verduras y balsámico

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    35min


    2 personas hicieron esta receta

    Las verduras y el pollo se cocinan por separado y sólo se incorporan durante los últimos 5 minutos de cocción del pollo. El vinagre balsámico le da un toque único.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de mantequilla (separadas)
    • 1 cebolla mediana, rebanada
    • 150 gramos de chícharos
    • 150 gramos de granos de elote
    • 4 medias pechugas de pollo
    • Sal, al gusto
    • 1/2 taza de harina
    • 2 cucharadas de vinagre balsámico
    • Perejil picado, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite y 1 cucharada de mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y fríe hasta que se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos. Incorpora los chícharos y el elote. Sazona con sal y cocina el tiempo necesario para que se ablande la verdura, entre 5 y 10 minutos.
    2. Calienta aparte 2 cucharadas de mantequilla en un sartén amplio a fuego medio. Sazona y enharina las pechugas de pollo, y fríelas en la mantequilla caliente hasta que se hayan dorado por ambos lados y estén casi bien cocidas, aproximadamente 10 minutos.
    3. Agrega 2 cucharadas de vinagre balsámico e incorpora las verduras ya cocidas. Mezcla bien y cocina durante 5 minutos más.
    4. Sirve cada ración de pechuga con suficientes verduras. Espolvorea con el perejil y si lo deseas, acompaña con un vino tinto ligero.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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