Pollo al ajo

    Pollo al ajo

    22cocineros la guardaron
    35min


    1 persona hizo esta receta

    La receta de pollo más fácil que conozco. El pollo se dora, luego se cocina en una mezcla de ajos asados y molidos, limón y pimienta. Un platillo sin complicaciones.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo limpio, sin piel y cortado en piezas
    • 100 gramos de mantequilla (uso separado)
    • 2 cucharadas de harina
    • 4 dientes de ajo, asados y molidos
    • 2 limones, jugo y ralladura
    • Sal, al gusto
    • Pimienta blanca molida, al gusto
    • Agua, la necesaria

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Lava y seca el pollo con una servilleta de cocina.
    2. Derrite la mitad de la mantequilla en un sartén amplio a fuego medio. Agrega las piezas de pollo y fríelas hasta que se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 2 minutos por lado.
    3. En una olla pequeña, derrite el resto de la mantequilla y agrega la harina a que se dore. Vierte sobre el pollo y agrega los ajos molidos, ralladura y jugo de limón, sal, pimienta y el agua necesaria para cubrir el pollo.
    4. Tapa el sartén y cocina a fuego suave hasta que el pollo se haya cocido, entre 15 y 20 minutos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    LigiaGallardo
    3

    !Facil, y muy rica y el sabor es original! Es una buena receta para salir de lo comun..! ;-) - 06 enero 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas