Pechugas de ángel
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Pechugas de ángel

Las pechugas se doran ligeramente en mantequilla, luego se bañan en una salsa cremosa con queso y chile chipotle antes de ser horneadas.

JosefinaA

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 6 medias pechugas con el ala, ligeramente aplanadas
  • Sal y pimienta
  • 90 gramos de mantequilla
  • 1 lata de leche evaporada
  • 370 gramos de crema
  • ¼ de kilo de queso Chihuahua o Manchego
  • Chile chipotle adobado, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

  1. Lava las pechugas y escúrrelas muy bien o sécalas con una servilleta de cocina. Sazónalas con sal y pimienta.
  2. Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega las pechugas y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 2 minutos por lado.
  3. Acomoda las pechugas, sin encimarlas, en un refractario.
  4. Aparte, licúa juntos la leche evaporada, crema, queso, chile chipotle, sal y pimienta hasta lograr una salsa cremosa y homogénea.
  5. Vierte esta mezcla sobre el pollo, cubre el refractario con papel aluminio y hornea a fuego moderado (180° centígrados) durante 25 ó 30 minutos.
  6. Acompaña este platillo con una pasta y ensalada fresca.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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