Pechugas de pollo con aceitunas y morrón rojo

    Pechugas de pollo con aceitunas y morrón rojo

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    30min


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    Pechugas de pollo fritas y bañadas en jugo de limón se cubren con una mezcla de chile morrón, alcaparras y aceitunas verdes.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 800 gramos de pechuga de pollo, limpia y delgada
    • 1/2 taza de harina sazonada con sal y pimienta
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 4 limones, el jugo
    • 2 dientes de ajo, medianos
    • 2 morrones rojos frescos, sin semillas y en tiritas delgadas
    • 100 gramos de aceitunas verdes, sin hueso y rebanadas
    • 40 gramos de alcaparras, bien escurridas
    • Pizca de orégano
    • Ramitas de perejil para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Enharina las pechugas de pollo por ambos lados.
    2. Calienta 3 cucharadas de aceite y la mantequilla en un sartén amplio a fuego medio. Una vez caliente, fríe las pechugas enharinadas durante 3 minutos por un lado. Voltea, rocía con el jugo de limón, sazona con sal y pimienta y cocina durante otros 3 minutos. Retira las pechugas del sartén y consérvalas calientes.
    3. Aparte, en otro sartén, calienta las 2 cucharadas de aceite restante, agrega los ajos y fríelos hasta que se hayan dorado ligeramente. Retíralos del sartén y desecha.
    4. En el mismo aceite, acitrona los morrones, las aceitunas y las alcaparras. Sazona con la pizca de orégano y rectifica la sazón. Tapa el sartén y cocina durante 10 minutos.
    5. Sirve las pechugas, cúbrelas con la salsa de morrón y decora con una ramita de perejil. Acompaña con un vino tinto joven.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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