Caldo de albóndigas

    Caldo de albóndigas

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    1hora5min


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    Un caldo picoso de albóndigas hechas a con carne de res y en un caldo sazonado con cubitos de caldo de res. Sírvela con unas gotas de jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 g de carne de res molida
    • 2 cubos de caldo de res
    • 4 tazas de agua
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla picada finamente
    • 1 puño de pan molido
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de agua
    • 1 cucharadita de chile en polvo
    • ½ cucharadita de orégano
    • ½ cucharadita de comino molido
    • 1 cucharadita de semillas de comino
    • 3 zanahorias rebanadas
    • 1 pimiento verde picado
    • 2 tallos de apio picados
    • 300 g de jitomates pelados y cocidos
    • ½ cabeza de col
    • ½ cucharadita de chile rojo molido
    • sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Mezcla la carne molida, ajo, cebolla, pan molido, huevo y 2 cucharaditas de agua. Forma albóndigas pequeñas.
    2. En una olla grande calienta las 4 tazas de agua y disuelve los cubos de caldo de res. Deja hervir y agrega las albóndigas una por una. Cuece durante 5 minutos.
    3. Agrega al caldo el chile en polvo, comino molido, semillas de comino, orégano, zanahorias, pimiento verde, apio y jitomates. Corta mitad de la cabeza de col en 2 pedazos y agrega a la olla. Deja cocer a fuego lento de 30 a 45 minutos. Sazona al gusto con sal y pimienta. Sirve caliente con tortillas y salsa.

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