Pechugas parmesanas

    Pechugas parmesanas

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    1hora25min


    25 personas hicieron esta receta

    En esta receta italiana las pechugas se marinan en leche, ajo, sal y pimienta; luego se empanizan con una mezcla de pan molido y queso parmensano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 medias pechugas deshuesadas, sin aplanar
    • 2 dientes de ajo medianos, picados
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ taza de leche
    • ¼ de taza de pan molido
    • ¼ de taza de queso Parmesano rallado
    • ¼ de taza de perejil, picado muy finito
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de mantequilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Lava las pechugas, retira lo más que puedas de la grasa y seca con una servilleta de cocina. Colócalas en un recipiente con tapadera, sazona con ajo, sal y pimienta, y baña con la leche. Deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora o durante toda la noche.
    2. Aparte, mezclan el pan molido con de queso rallado, perejil, sal y pimienta.
    3. Saca las pechugas de la marinada, escurre y empaniza con la mezcla anterior.
    4. Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén amplio a fuego medio. Agrega las pechugas empanizadas y fríe hasta que se hayan dorado, aproximadamente 2 minutos por lado. Pásalas a un refractario extendido, sin encimar y hornea durante 10 minutos a fuego moderado (180° centígrados) antes de servir.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (3)

    NeftaliChaconHernandez
    1

    Me quedaron deliciosas, sugiero utilizar suficiente perejil y marinar toda la noche. La pechuga debe ser gruesa... - 05 marzo 2016

    SandyHuitron
    0

    Quedó riquísimo, muy bien explicado. Les recomiendo prepararla =) - 03 abril 2016

    led_jlu
    por
    0

    Es la primera vez que cocino, me parece fabuloso como está explicada la receta. Gracias, me han salvado! - 25 julio 2015

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