Pollo en salsa de jitomate

    Pollo en salsa de jitomate

    30cocineros la guardaron
    25min


    3 personas hicieron esta receta

    Una receta bastante flexible que puedes adaptar a tu gusto. Cuece el pollo y tus verduras favoritas, luego guísalas rápidamente en esta salsa de jitomate. ¡Fácil!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 10 jitomates saladet, medianos
    • ½ cebolla mediana
    • Aceite de cocina, el necesario
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • Verduras cocidas en trozos, al gusto (p.ej. zanahoria, calabacita, chayote, etc.)
    • Rajas de chiles jalapeños en en vinagre, al gusto
    • 1 pollo en piezas, cocido con cebolla, ajo y sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Asa los jitomates se en un comal a fuego medio, hasta que la piel empiece a quemarse y desprenderse, entre 10 y 15 minutos. Pela y muele en la licuadora junto con la cebolla y un poco de agua.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Vierte la salsa dentro ésta y fríe hasta que se sazone, alrededor de 5 minutos. Agrega el caldo de pollo, verduras cocidas, rajas y vinagre de chiles jalapeños al gusto.
    3. Por último, agrega las piezas de pollo cocido, deja que den un último hervor y rectifica la sazón.
    4. Sirve acompañado de arroz y frijoles chinos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas