Pollo en salsa de jitomate
1 / 1 Foto de:  Leonidas
Desplazar

Pollo en salsa de jitomate

Una receta bastante flexible que puedes adaptar a tu gusto. Cuece el pollo y tus verduras favoritas, luego guísalas rápidamente en esta salsa de jitomate. ¡Fácil!

SocorroM

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 10 jitomates saladet, medianos
  • ½ cebolla mediana
  • Aceite de cocina, el necesario
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Verduras cocidas en trozos, al gusto (p.ej. zanahoria, calabacita, chayote, etc.)
  • Rajas de chiles jalapeños en en vinagre, al gusto
  • 1 pollo en piezas, cocido con cebolla, ajo y sal

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

  1. Asa los jitomates se en un comal a fuego medio, hasta que la piel empiece a quemarse y desprenderse, entre 10 y 15 minutos. Pela y muele en la licuadora junto con la cebolla y un poco de agua.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Vierte la salsa dentro ésta y fríe hasta que se sazone, alrededor de 5 minutos. Agrega el caldo de pollo, verduras cocidas, rajas y vinagre de chiles jalapeños al gusto.
  3. Por último, agrega las piezas de pollo cocido, deja que den un último hervor y rectifica la sazón.
  4. Sirve acompañado de arroz y frijoles chinos.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados