Pollo estilo familia Valdez

    Pollo estilo familia Valdez

    9cocineros la guardaron
    2horas


    2 personas hicieron esta receta

    Me gustan la Navidad y su comida. Esta receta la elaboré para disfrutar una comida familiar como si fuera Navidad todos los días y poderla disfrutar todo el año, o durante una ocasion especial. No hace falta el pavo como protagonista para recordarme lo bonito que es esa época. Ojalá les guste.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 3 cucharadas de consomé de pollo en polvo Knorr®
    • 3 pizcas de pimienta
    • 3 pizcas de ajo en polvo
    • 1 pollo entero limpio
    • Relleno
    • 500 gramos zanahoria cocida y picada en cuadros
    • 800 gramos papa cocida y picada en cuadros
    • 1 lata chica de chícharos, escurridos
    • 1 lata chica de chiles jalapeños en escabeche (o al gusto)
    • 3 cucharadas de mostaza
    • 1/2 taza de aceitunas deshuesadas y picadas
    • 1/2 taza de cebolla picada finamente
    • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo Knorr®
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 pizca de ajo en polvo
    • 1/2 taza de mantequilla derretida
    • 4 hojas de elote
    • 1 trozo papel aluminio

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30min marinando  ›  Listo en:2horas 

    1. Haz una mezcla con el aceite, 3 cucharadas de consomé de pollo en polvo Knorr®, 3 pizcas de pimienta y 3 pizcas de ajo en polvo. Unta el pollo por dentro y fuera con esta mezcla, colócalo en un recipiente tapado y deja marinar durante 30 minutos para que tome el sabor.
    2. Pecalienta el horno a 180° centígrados.
    3. Mezcla bien la zanahoria, papa, chícharos, chiles jalapeños, mostaza, aceitunas, cebolla, 2 cucharadas de consomé de pollo Knorr®, 1 pizca de pimienta y la mantequilla derretida. pizca de ajo en polvo, y mantequilla mezclar bien. Rectifica la sazón y agrega más consomé en polvo si es necesario.
    4. Rellena el pollo con las verduras y tapa ambos orificios del pollo con hojas de elote para evitar que se salca el relleno. Coloca el pollo en una charola o molde para hornear y cubre con papel aluminio.
    5. Hornea el pollo relleno durante 1 hora. Pasado este tiempo, retira el papel aluminio para que dore y tome un color agradable.
    6. Sirve en un platón, adornado como si fuera pavo navideño, y colócalo en el centro de la mesa.

    Nota:

    Si te sobra relleno, prepara tamales con éste y sírvelos con el pollo.

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