Chongos zamoranos

  • 54cocineros la guardaron
  • 2horas10min

Simplemente leche de vaca con azúcar y canela. Esta receta casera de chongos es superfácil de preparar.

LiliaC

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 3 litros de leche entera
  • 1/4 de pastilla para cuajar
  • 1 pizca de sal
  • 750 gramos de azúcar
  • 4 rajas de canela

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas10min 

  1. Entibia un poco de leche y tritura dentro de la misma el trocito de pastilla para cuajar. Agrega la pizca de sal y revuelve.
  2. Coloca la leche restante en una olla grande a fuego lento. Agrega la leche con cuajo y cocina durante aproximadamente 1 hora para que se separe el suero.
  3. Corta con un cuchillo la leche cuajada en 4 partes iguales. Agrega el azúcar y clava las rajitas de canela en la superficie de cada parte. Regresa al fuego suave y cocina durante 1 hora más.
  4. Si es necesario, sube el fuego durante el último minuto para que reseque la miel.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Recetas similares

Evaluaciones (4)

Elis
por
3

- 30 agosto 2012

emiloiapudgarcia
2

El sabor de los chongos zamoranos es excelente y esta receta es muy fácil, Gracias por enviarla Dr. Emilio Apud - 08 octubre 2013

Tany
por
1

Me encanto , el sabor buenisiimo y lo mejor es que es super facil NO DEJEN DE PREPARARLA . - 04 octubre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios