Chongos zamoranos

    Chongos zamoranos

    77cocineros la guardaron
    2horas10min


    95 personas hicieron esta receta

    Simplemente leche de vaca con azúcar y canela. Esta receta casera de chongos es superfácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 litros de leche entera
    • 1/4 de pastilla para cuajar
    • 1 pizca de sal
    • 750 gramos de azúcar
    • 4 rajas de canela

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas10min 

    1. Entibia un poco de leche y tritura dentro de la misma el trocito de pastilla para cuajar. Agrega la pizca de sal y revuelve.
    2. Coloca la leche restante en una olla grande a fuego lento. Agrega la leche con cuajo y cocina durante aproximadamente 1 hora para que se separe el suero. Retira del fuego.
    3. Corta con un cuchillo la leche cuajada en 4 partes iguales. Agrega el azúcar e inserta las rajas de canela en la superficie de cada parte. Regresa al fuego suave y cocina durante 1 hora más.
    4. Si es necesario, sube el fuego durante el último minuto para que reseque la miel.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (7)

    Elis
    por
    17

    - 30 agosto 2012

    13

    El sabor de los chongos zamoranos es excelente y esta receta es muy fácil, Gracias por enviarla Dr. Emilio Apud - 08 octubre 2013

    Tany
    por
    8

    Me encanto , el sabor buenisiimo y lo mejor es que es super facil NO DEJEN DE PREPARARLA . - 04 octubre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas