Arroz con leche a la mexicana

    Arroz con leche a la mexicana

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    32min


    113 personas hicieron esta receta

    Arroz cocido con leches entera y evaporada, vainilla y un toque de canela. Una receta básica que no requiere de mucho trabajo ni experiencia en la cocina.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 1/2 tazas de agua
    • 1 taza de arroz
    • 1 raja de canela
    • 1 cucharadita de vainilla, o al gusto
    • 1 litro de leche entera
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 3/4 taza de azúcar
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 yema de huevo
    • 1 cucharadita de canela molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 22min  ›  Listo en:32min 

    1. Coloca el arroz en una coladera y lávalo bajo el chorro del agua.
    2. Calienta 2 tazas de agua en una olla mediana a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega el arroz y la raja de canela, tapa y cocina a fuego medio-bajo durante 20 minutos. Una vez cocido, agrega la vainilla y reserva.
    3. Aparte, hierve las dos leches (entera y evaporada), junto con el azúcar, en una olla pequeña a fuego medio.
    4. Disuelve la fécula de maíz en la 1/2 taza de agua restante. Incorpora la yema, cuela la mezcla y vierte dentro de la leche hirviendo, moviendo constantemente para que no se pegue. Cocina durante 3 minutos y vierte sobre el arroz cocido.
    5. Regresa el arroz a la flama y deja que todo se cocine junto durante 2 minutos a fuego muy bajo. Apaga el arroz y mueve de vez en cuando para que se enfríe sin hacer nata. Adorna con canela molida y refrigera.

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    Evaluaciones (12)

    19

    Raro por lo de la yema, me atreví y a mis hijos les encantó - 19 junio 2014

    LidiaGuillen
    11

    Rico!! Aunque dudé en lo de la yema. Nunca antes lo había visto en alguna receta. - 12 enero 2015

    4

    Muy bueno - exelente con la fecula de maiz. La segunda vez sustituimos azucar por la mitad en piloncillo y agregamos arandanos secos - muy bueno tambien! - 07 junio 2014

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