Sopa azteca

    Sopa azteca

    70cocineros la guardaron
    50min


    47 personas hicieron esta receta

    Prueba mi versión de esta sopa tradicional mexicana.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 10 tortillas de maíz cortadas en tiras
    • 1½ tazas de aceite vegetal
    • 4 tazas de caldo de pollo
    • 1 taza de cilantro fresco
    • 2 jitomates grandes
    • 1 cebolla grande
    • 1 cucharada de chile chipotle en adobo
    • 1 cucharada de sal
    • 2 aguacates pelados, deshuesados y picados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en una olla grande y fríe las tortillas hasta que estén doradas y crujientes. Coloca un par de toallas de papel sobre un plato y coloca las tortillas encima para que escurran el exceso de aceite. Espolvorea con sal.
    2. Licua los jitomates, cebolla y cilantro en una licuadora o procesador de alimentos.
    3. Calienta el caldo de pollo, chile chipotle y puré de verduras en una cacerola. Deja que hierva, retira del fuego y sirve. Agrega las tortillas y aguacate antes de servir. ¡Buen provecho!

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    MireyaFernandez
    10

    Excelente ayuda, practica y rápida. - 22 febrero 2013

    Ninitalc
    por
    1

    - - 06 noviembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas