Cocada mexicana

    Cocada mexicana

    43cocineros la guardaron
    45min


    48 personas hicieron esta receta

    Esta receta de cocada es muy buena como dulce entre comidas o como postre después de una comida mexicana. Es fácil, deliciosa y no lleva leche.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de coco rallado
    • 1 litro de agua
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 kilo de azúcar
    • 3 yemas de huevo, coladas
    • Almendras para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Pon el coco, agua, vainilla y azúcar en un cazo de cobre o cacerola gruesa a fuego medio. Deja que hierva, moviendo de vez en cuando, hasta que el coco suelte lo blanco, que es la leche del coco. Cuando el líquido se haya resecado, apaga el fuego y deja enfriar un poco. Agrega las yemas de huevo sin dejar de mover con cuchara de madera, hasta que se vea el fondo del cazo.
    2. Vierte la mezcla en un molde refractario, adorna con las almendras y hornea a fuego moderado, 180° centígrados hasta que se dore la superficie.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (1)

    DiegoGutierresGarciaMartinez
    0

    Wow, muchas gracias, la verdad es que me sirvió mucho para mi tarea de química, solo les recomiendo que usen glucosa para que no se haga un poco cristalizado. - 06 septiembre 2016

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