Cocada mexicana

Esta receta de cocada es muy buena como dulce entre comidas o como postre después de una comida mexicana. Es fácil, deliciosa y no lleva leche.

AnaB

Ingredientes

Porciones: 6 

  • ½ kilo de coco rallado
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 kilo de azúcar
  • 3 yemas de huevo, coladas
  • Almendras para adornar

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

  1. Pon el coco, agua, vainilla y azúcar en un cazo de cobre o cacerola gruesa a fuego medio. Deja que hierva, moviendo de vez en cuando, hasta que el coco suelte lo blanco, que es la leche del coco. Cuando el líquido se haya resecado, apaga el fuego y deja enfriar un poco. Agrega las yemas de huevo sin dejar de mover con cuchara de madera, hasta que se vea el fondo del cazo.
  2. Vierte la mezcla en un molde refractario, adorna con las almendras y hornea a fuego moderado, 180° centígrados hasta que se dore la superficie.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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