Jericallas

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  • 55min

Las jericallas son un postre que nació en la ciudad de Guadalajara. Se dice que en el siglo XIX las monjas a cargo del Hospicio Cabañas empezaron a preparar este postre para los niños albergados en el orfanatorio.

CeciliaR

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 4 tazas de leche entera
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 rajitas de canela
  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

  1. Precalienta el horno a 200° centígrados.
  2. Pon la leche, azúcar, vainilla y canela en una olla a fuego medio. Deja que hierva durante 3 minutos y apaga el fuego para que se enfríe un poco hasta que quede tibia.
  3. Aparte, bate los huevos con un tenedor en un tazón pequeño. Incorpora 6 cucharadas de leche tibia y vuelve a batir. Cuela y vierte dentro de la olla con la leche endulzada. Revuelve bien.
  4. Retira la raja de canela y desecha. Vierte la mezcla en moldes para jericalla, tipo flaneras. Coloca éstas dentro de un molde para hornear grande medio lleno de agua caliente a fin de crear un “baño María”. Hornea en el horno durante aproximadamente 40 minutos, hasta que la superficie se haya dorado. Revisa constantemente y si es necesario, agrega más agua caliente al “baño María” para evitar que se seque.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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kkkgaby
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- 28 diciembre 2010

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