Jericallas

    Jericallas

    148cocineros la guardaron
    55min


    134 personas hicieron esta receta

    Las jericallas son un postre que nació en la ciudad de Guadalajara. Se dice que en el siglo XIX las monjas a cargo del Hospicio Cabañas empezaron a preparar este postre para los niños albergados en el orfanatorio.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 4 tazas de leche entera
    • 1 cucharada de vainilla
    • 2 rajitas de canela
    • 5 huevos
    • 1 taza de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 200° centígrados.
    2. Pon la leche, azúcar, vainilla y canela en una olla a fuego medio. Deja que hierva durante 3 minutos y apaga el fuego para que se enfríe un poco hasta que quede tibia.
    3. Aparte, bate los huevos con un tenedor en un tazón pequeño. Incorpora 6 cucharadas de leche tibia y vuelve a batir. Cuela y vierte dentro de la olla con la leche endulzada. Revuelve bien.
    4. Retira la raja de canela y desecha. Vierte la mezcla en moldes para jericalla, tipo flaneras. Coloca éstas dentro de un molde para hornear grande medio lleno de agua caliente a fin de crear un “baño María”. Hornea en el horno durante aproximadamente 40 minutos, hasta que la superficie se haya dorado. Revisa constantemente y si es necesario, agrega más agua caliente al “baño María” para evitar que se seque.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (7)

    por
    45

    - 28 diciembre 2010

    por
    14

    Muy ricas las jericallas me encantaron, muchas gracias por la receta - 28 marzo 2015

    LuzElenaVelazquezEnciso
    9

    - - 20 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas