Jericallas

    (6)
    55 minutos

    Las jericallas son un postre que nació en la ciudad de Guadalajara. Se dice que en el siglo XIX las monjas a cargo del Hospicio Cabañas empezaron a preparar este postre para los niños albergados en el orfanatorio.


    154 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 4 tazas de leche entera
    • 1 cucharada de vainilla
    • 2 rajitas de canela
    • 5 huevos
    • 1 taza de azúcar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 200° centígrados.
    2. Pon la leche, azúcar, vainilla y canela en una olla a fuego medio. Deja que hierva durante 3 minutos y apaga el fuego para que se enfríe un poco hasta que quede tibia.
    3. Aparte, bate los huevos con un tenedor en un tazón pequeño. Incorpora 6 cucharadas de leche tibia y vuelve a batir. Cuela y vierte dentro de la olla con la leche endulzada. Revuelve bien.
    4. Retira la raja de canela y desecha. Vierte la mezcla en moldes para jericalla, tipo flaneras. Coloca éstas dentro de un molde para hornear grande medio lleno de agua caliente a fin de crear un “baño María”. Hornea en el horno durante aproximadamente 40 minutos, hasta que la superficie se haya dorado. Revisa constantemente y si es necesario, agrega más agua caliente al “baño María” para evitar que se seque.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones en español: (5)

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    47

     -  28 diciembre 2010

    por
    14

    Muy ricas las jericallas me encantaron, muchas gracias por la receta  -  28 marzo 2015

    GuadalupeM.Perez
    0

    Igual que en el mercado de san juan de dios  -  14 diciembre 2015

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