Ingresar Registrar

Jalea de calabaza

La calabaza es una fruta que, además de dulce y deliciosa, nos ofrece diferentes beneficios para la salud ya que contiene propiedades importantes en la prevención del cáncer.

AlejandraH

Ingredientes
Porciones: 20 

  • 2 kilos de pulpa de calabaza de castilla
  • 1 litro de agua
  • 1 kilo de azúcar
  • 4 cucharadas de grenetina
  • Fruta cubierta, al gusto

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas10min  ›  Listo en:2horas25min 

  1. Coloca la pulpa de la calabaza, agua y azúcar en una olla grande a fuego medio. Cocina durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la calabaza se haya suavizado y el azúcar haya formado una miel espesa.
  2. Pasa la pulpa cocida por un prensador o muélela en la licuadora y regrésala a la olla.
  3. Aparte, disuelve la grenetina en un poco de agua tibia y mezcla con la calabaza y la miel. Regresa la olla al fuego y cocina a fuego lento durante unos 10 minutos, o hasta que toda la mezcla se haya espesado. Vierte dentro de un molde y espera a que se enfríe un poco. Ya tibia, refrigera hasta que se cuaje.
  4. Desmolda sobre un platón y adorna con frutas cubiertas en trocitos.

Nota:

Puedes comprar una calabaza entera que pese más de 2 kilos. Límpiala por dentro y cuécela con todo y cáscara. Cuando se haya cocido, retira la cáscara y prensa la pulpa.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios