Jalea de calabaza

    Jalea de calabaza

    5cocineros la guardaron
    2horas25min


    2 personas hicieron esta receta

    La calabaza es una fruta que, además de dulce y deliciosa, nos ofrece diferentes beneficios para la salud ya que contiene propiedades importantes en la prevención del cáncer.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 2 kilos de pulpa de calabaza de castilla
    • 1 litro de agua
    • 1 kilo de azúcar
    • 4 cucharadas de grenetina
    • Fruta cubierta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas10min  ›  Listo en:2horas25min 

    1. Coloca la pulpa de la calabaza, agua y azúcar en una olla grande a fuego medio. Cocina durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la calabaza se haya suavizado y el azúcar haya formado una miel espesa.
    2. Pasa la pulpa cocida por un prensador o muélela en la licuadora y regrésala a la olla.
    3. Aparte, disuelve la grenetina en un poco de agua tibia y mezcla con la calabaza y la miel. Regresa la olla al fuego y cocina a fuego lento durante unos 10 minutos, o hasta que toda la mezcla se haya espesado. Vierte dentro de un molde y espera a que se enfríe un poco. Ya tibia, refrigera hasta que se cuaje.
    4. Desmolda sobre un platón y adorna con frutas cubiertas en trocitos.

    Nota:

    Puedes comprar una calabaza entera que pese más de 2 kilos. Límpiala por dentro y cuécela con todo y cáscara. Cuando se haya cocido, retira la cáscara y prensa la pulpa.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas