Dulce de guayaba típico

    Este dulce es bastante fácil de preparar. Sólo retira las semillas de la guayaba, muélelas y cocínalas con el resto de los ingredientes.


    23 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 kilo de guayabas
    • 1 litro de leche
    • 2 tazas de harina de arroz
    • ½ kilo de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 20min enfriando  ›  Listo en:50min 

    1. Retira las semillas de las guayabas y muélelas en la licuadora junto con la leche. Vierte dentro de una olla mediana y cuece a fuego lento sin dejar de mover. Una vez que han hervido durante un par de minutos, retíralas de fuego y déjalas enfriar.
    2. Agrega la harina de arroz y el azúcar, y regresa al fuego, moviendo con pala de madera hasta que se vea el fondo de la olla, aproximadamente 20 minutos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas