Dulce de guayaba típico

Este dulce es bastante fácil de preparar. Sólo retira las semillas de la guayaba, muélelas y cocínalas con el resto de los ingredientes.

DoraG

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 kilo de guayabas
  • 1 litro de leche
  • 2 tazas de harina de arroz
  • ½ kilo de azúcar

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 20min enfriando  ›  Listo en:50min 

  1. Retira las semillas de las guayabas y muélelas en la licuadora junto con la leche. Vierte dentro de una olla mediana y cuece a fuego lento sin dejar de mover. Una vez que han hervido durante un par de minutos, retíralas de fuego y déjalas enfriar.
  2. Agrega la harina de arroz y el azúcar, y regresa al fuego, moviendo con pala de madera hasta que se vea el fondo de la olla, aproximadamente 20 minutos.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios