Dulce de guayaba típico

    Dulce de guayaba típico

    24cocineros la guardaron
    50min


    19 personas hicieron esta receta

    Este dulce es bastante fácil de preparar. Sólo retira las semillas de la guayaba, muélelas y cocínalas con el resto de los ingredientes.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 kilo de guayabas
    • 1 litro de leche
    • 2 tazas de harina de arroz
    • ½ kilo de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 20min enfriando  ›  Listo en:50min 

    1. Retira las semillas de las guayabas y muélelas en la licuadora junto con la leche. Vierte dentro de una olla mediana y cuece a fuego lento sin dejar de mover. Una vez que han hervido durante un par de minutos, retíralas de fuego y déjalas enfriar.
    2. Agrega la harina de arroz y el azúcar, y regresa al fuego, moviendo con pala de madera hasta que se vea el fondo de la olla, aproximadamente 20 minutos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas