Postre de pinole

    Postre de pinole

    10cocineros la guardaron
    3horas15min


    10 personas hicieron esta receta

    El pinole es delicioso por sí mismo, pero en este postre es todavía mucho mejor. Se trata de una especie de crema fría de pinole con un ligero toque a canela.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 litro de leche
    • 1 raja de canela
    • 1 taza de azúcar
    • 1 taza de pinole
    • 2 tazas de agua
    • 100 gramos de pasas
    • Canela en polvo, para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas15min 

    1. Pon la leche, canela y azúcar en una olla a fuego medio.
    2. Disuelve el pinole en el agua y agrégalo a la olla de la leche, moviendo con una cuchara de madera para que no se pegue. Cocina durante 10 minutos y retira del fuego.
    3. Vierte la mezcla dentro un molde refractario y espera a que se enfríe un poco y alcance la temperatura ambiente. Refrigera durante por lo menos 3 horas antes de servir.
    4. Adorna con las pasitas y espolvorea la canela por encima.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas