Esta mermelada es muy fácil y rápido de preparar. Sencillamente ralla el camote, muele la piña, cuece y espera a que se enfríe.
A
AnaD
22 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 20
1.5 kilos de camote dulce, lavado y pelado
1/2 piña, pelada y sin corazón
750 gramos de azúcar
Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras
Modo de preparación Preparación: 10min › Cocción: 20min › Listo en:30min
Ralla el camote con el rallador de queso y ponlo a cocer con un poco de agua en una olla a fuego medio-alto hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos desde que empieza a hervir.
Aparte, muele la piña en la licuadora y colócala en una olla chica junto con el azúcar y un poco de agua. Deja que hierva a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que se haya espesado, entre 10 y 15 minutos.
Mezcla el camote y piña cocidos y cocina a fuego medio durante 5 minutos.
Vierte el dulce en un molde y deja que se enfríe completamente antes de servir.
Nota:
Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.