Mermelada de camote y piña

    Mermelada de camote y piña

    7cocineros la guardaron
    30min


    11 personas hicieron esta receta

    Esta mermelada es muy fácil y rápido de preparar. Sencillamente ralla el camote, muele la piña, cuece y espera a que se enfríe.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 1.5 kilos de camote dulce, lavado y pelado
    • 1/2 piña, pelada y sin corazón
    • 750 gramos de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Ralla el camote con el rallador de queso y ponlo a cocer con un poco de agua en una olla a fuego medio-alto hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos desde que empieza a hervir.
    2. Aparte, muele la piña en la licuadora y colócala en una olla chica junto con el azúcar y un poco de agua. Deja que hierva a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que se haya espesado, entre 10 y 15 minutos.
    3. Mezcla el camote y piña cocidos y cocina a fuego medio durante 5 minutos.
    4. Vierte el dulce en un molde y deja que se enfríe completamente antes de servir.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas