Mermelada de camote y piña

Mermelada de camote y piña

7cocineros la guardaron
30min


11 personas hicieron esta receta

Esta mermelada es muy fácil y rápido de preparar. Sencillamente ralla el camote, muele la piña, cuece y espera a que se enfríe.

AnaD

Ingredientes
Porciones: 20 

  • 1.5 kilos de camote dulce, lavado y pelado
  • 1/2 piña, pelada y sin corazón
  • 750 gramos de azúcar

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

  1. Ralla el camote con el rallador de queso y ponlo a cocer con un poco de agua en una olla a fuego medio-alto hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos desde que empieza a hervir.
  2. Aparte, muele la piña en la licuadora y colócala en una olla chica junto con el azúcar y un poco de agua. Deja que hierva a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que se haya espesado, entre 10 y 15 minutos.
  3. Mezcla el camote y piña cocidos y cocina a fuego medio durante 5 minutos.
  4. Vierte el dulce en un molde y deja que se enfríe completamente antes de servir.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Vistas recientemente

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas