Postre de camote y piña

Este dulce es muy fácil y rápido de preparar. Sencillamente ralla el camote, muele la piña, cuece y espera a que se enfríe.

AnaD

Ingredientes

Porciones: 20 

  • 1 ½ kilos de camote dulce, lavado y pelado
  • ½ piña, pelada y sin corazón
  • ¾ de kilo de azúcar

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

  1. Ralla el camote con el rallador de queso y ponlo a cocer con un poco de agua en una olla a fuego medio-alto hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos desde que empieza a hervir.
  2. Aparte, muele la piña en la licuadora y colócala en una olla chica junto con el azúcar y un poco de agua. Deja que hierva a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que se haya espesado, entre 10 y 15 minutos.
  3. Mezcla el camote y piña cocidos y cocina a fuego medio durante 5 minutos.
  4. Vierte el dulce en un molde y deja que se enfríe completamente antes de servir.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios