Cajeta de frijol

    Cajeta de frijol

    9cocineros la guardaron
    1hora20min


    5 personas hicieron esta receta

    Cajeta de frijoles con leche y un toque de canela. Deliciosa y nutritiva. Si lo deseas, agrega un poco de tequila ya que está tibia.

    Ingredientes
    Rinde: 5 litros, aproximadamente

    • 800 gramos de frijoles cocidos sin sal, escurridos
    • 4 litros de leche
    • 1 pizca de bicarbonato
    • 1 kilo de azúcar
    • 1 raja de canela
    • 2 hojas de higuera, lavadas y secas
    • Nueces picadas y piñones, para adornar (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Muele los frijoles cocidos en la licuadora con un poco de leche. Cuélalos con un cedazo y viértelos dentro de un cazo de cobre. Agrega el resto de la leche y cocina a fuego medio, hasta que comience a hervir. Entonces agrega el bicarbonato, azúcar, canela y hojas de higuera.
    2. Reduce la flama y cocina a fuego suave, sin dejar de menear con cuchara de madera, hasta que puedas ver el fondo al cazo con los movimientos de la cuchara, aproximadamente 1 hora.
    3. Retira las hojas de higuera y la raja de canela. Vierte dentro de un molde refractario y, si lo deseas, adorna con nueces y piñones.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    MiguelAngelGonzalezArroyo
    3

    - - 09 febrero 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas