Ensalada rusa de betabel y papas

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  • 50min

Una receta tradicional y deliciosa. Se utiliza para acompañar todo tipo de carnes, o sola para quienes gustan de una cena ligera.

Travinka

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 4 papas chicas
  • 2-3 zanahorias chicas
  • 2 betabeles medianos
  • 1/2 taza de aceitunas picadas
  • 3 cebollitas cambray
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal al gusto

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

  1. Hierve las papas, zanahorias y betabeles (con todo y piel) hasta que se hayan ablandado. Es importante que los betabeles los hiervas por separado ya que tardan más en cocerse y liberan demasiado color. Tira el agua, deja enfriar y pela. Pica y coloca en un tazón junto con las aceitunas picadas. Rocía el aceite y el vinagre sobre la mezcla. Pica las cebollitas cambray e incorpora a la ensalada. Agrega sal al gusto (en ocasiones las aceitunas proporcionan suficiente sazón). Mezcla bien y refrigera hasta servir. Los betabeles compartirán naturalmente su color rojo con el resto de los ingredientes.
  2. Si deseas que los otros vegetales conserven su color, mantén los betabeles en otro recipiente y agrega el aderezo por separado. Antes de servir incorpóralos cuidadosamente al resto de la ensalada.

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Evaluaciones (2)

oliviajose
6

Queda buenísima y muy fresca para el verano. - 12 agosto 2011

CAPULENA
1

Con que otro plato vegetariano lo poderia acompañar. Gracias - 11 octubre 2012

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