Pay de manzana especial

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  • 1hora20min

Una delicada mezcla de manzanas, queso crema y nuez en el centro de dos capas de pasta hojaldre. Si lo deseas, puedes substituir la capa superior de hojaldre por migas de pay a base de azúcar mascabado y mantequilla.

CeciliaG

Ingredientes

Rinde: 1 pay

  • 1 kilo de manzanas, peladas y cortadas en gajos delgados
  • 1 taza de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de canela molida
  • ½ kilo de pasta de hojaldre
  • 190 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • ½ lata de leche condensada
  • 100 gramos de nuez picada
  • 1 yema de huevo, batida

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

  1. Precalienta el horno a temperatura regular, 180° centígrados. Engrasa un molde para pay.
  2. Cuece las manzanas muy rápidamente junto con en el azúcar, mantequilla y canela. Todavía crujientes, retíralas del fuego y déjalas enfriar. Escurre y reserva.
  3. Extiende la pasta y córtala en 2 círculos. Cubre con uno el molde para pay, dejando 2 centímetros de masa sobrante después del borde del molde. Reserva el otro círculo para cubrir el pay.
  4. Bate juntos el queso crema, leche condensada y nuez con la batidora eléctrica. Vierte esta mezcla en el fondo del molde, sobre la pasta, y agrega la manzana. Cubre con la pasta de hojaldre restante y sella muy bien de las orillas presionando con los dedos. Barniza con la superficie con un huevo batido.
  5. Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos o 1 hora.

Nota:

Si lo prefieres, puedes cubrir el pay con migas, en lugar de una segunda capa de hojaldre. Mezcla 85 gramos de mantequilla, 115 gramos de harina, 130 gramos de azúcar mascabado y 1 1/2 cucharaditas de canela molida. Revuelve todos los ingredientes con tus manos hasta lograr una consistencia similar a la de las migas. Cubre el pay yo hornea.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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Evaluaciones (3)

valeriavillatoro
2

el sabor esta rico pero a la vista queda desagradable el queso crema queda como cortado, creo que si se le agrega un huevo al queso crema y leche condensada queda mejor - 01 octubre 2012

Gasan60
por
2

Deliciosa y facilísima!!! - 17 septiembre 2012

clara.salcedo
0

Muy rico y la capa queda muy bonita cruzada. - 14 noviembre 2013

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