Pay de manzana especial

    Pay de manzana especial

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    1hora20min


    10 personas hicieron esta receta

    Una delicada mezcla de manzanas, queso crema y nuez en el centro de dos capas de pasta hojaldre. Si lo deseas, puedes substituir la capa superior de hojaldre por migas de pay a base de azúcar mascabado y mantequilla.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pay

    • 1 kilo de manzanas, peladas y cortadas en gajos delgados
    • 1 taza de azúcar
    • 100 gramos de mantequilla
    • 2 cucharadas de canela molida
    • ½ kilo de pasta de hojaldre
    • 190 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
    • ½ lata de leche condensada
    • 100 gramos de nuez picada
    • 1 yema de huevo, batida

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a temperatura regular, 180° centígrados. Engrasa un molde para pay.
    2. Cuece las manzanas muy rápidamente junto con en el azúcar, mantequilla y canela. Todavía crujientes, retíralas del fuego y déjalas enfriar. Escurre y reserva.
    3. Extiende la pasta y córtala en 2 círculos. Cubre con uno el molde para pay, dejando 2 centímetros de masa sobrante después del borde del molde. Reserva el otro círculo para cubrir el pay.
    4. Bate juntos el queso crema, leche condensada y nuez con la batidora eléctrica. Vierte esta mezcla en el fondo del molde, sobre la pasta, y agrega la manzana. Cubre con la pasta de hojaldre restante y sella muy bien de las orillas presionando con los dedos. Barniza con la superficie con un huevo batido.
    5. Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos o 1 hora.

    Nota:

    Si lo prefieres, puedes cubrir el pay con migas, en lugar de una segunda capa de hojaldre. Mezcla 85 gramos de mantequilla, 115 gramos de harina, 130 gramos de azúcar mascabado y 1 1/2 cucharaditas de canela molida. Revuelve todos los ingredientes con tus manos hasta lograr una consistencia similar a la de las migas. Cubre el pay yo hornea.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (4)

    2

    el sabor esta rico pero a la vista queda desagradable el queso crema queda como cortado, creo que si se le agrega un huevo al queso crema y leche condensada queda mejor - 01 octubre 2012

    por
    2

    Deliciosa y facilísima!!! - 17 septiembre 2012

    AnitaNkotb
    0

    Muy rico! - 29 diciembre 2015

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