Pay de guayaba

    Pay de guayaba

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    3horas20min


    48 personas hicieron esta receta

    Un relleno de guayabas con queso crema y leche condensada, sobre una base de harina con nueces molidas.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pay

    • Costra
    • 1 1/4 tazas de harina
    • 100 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharadas de agua fría
    • 2 cucharadas de nuez molida
    • Relleno
    • 8 guayabas, cortadas en mitades
    • 1/2 taza de agua
    • 1/3 de taza de azúcar
    • 2 rajas de canela de 10 centímetros cada una
    • 190 gramos de queso crema
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 cucharada de grenetina
    • 1/2 taza de agua (para hidratar la grenetina)

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:3horas20min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Mezcla la harina con la mantequilla, sal y 2 cucharadas de agua fría, hasta tener una consistencia arenosa. Incorpora la nuez y trabaja la masa con una espátula o dos tenedores, hasta tener una consistencia homogénea.
    3. Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada, y forra con ella el molde de pay.
    4. Pica varias veces el fondo de la masa con un tenedor y hornea durante 30 minutos o hasta que se dore ligeramente. Saca del horno y deja enfriar.
    5. Mientras, prepara el relleno. Coloca las guayabas, 1/2 taza de agua y azúcar en una cacerola a fuego medio. Cocina hasta que las guayabas se suavicen, pero aún estén firmes. Retira las semillas de la guayaba y desecha las rajas de canela. Licúa las guayabas cocidas con el queso crema y la leche condensada.
    6. Licúa las guayabas cocidas con el queso crema y la leche condensada.
    7. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua durante 5 minutos. Calienta a baño María o durante unos segundos en el horno de microondas, hasta que se haya disuelto. Incorpora al licuado de guayaba y mezcla bien. Vierte este relleno dentro de la costra de pay y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 2 horas.

    Nota:

    Ahorra tiempo utilizando guayabas de lata.

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    Evaluaciones (6)

    clara.salcedo
    12

    Recomiendo mucho esta receta, está deliciosa!!! - 19 noviembre 2013

    10

    Les gusto mucho el sabor! una pregunta como se hace para que en vez de ponerlo como pay quede como pastel y la base de galleta, la consistencia de pay debe ser más consistente, como lo logro? Excelente sabor - 29 octubre 2013

    7

    Muy rica receta. Hice algunos cambios menores: diluí la grenetina en el agua agua donde herví las guayabas. Usé sobre y medio de grenetina aprox. 10 gr y usé 3/4 de barra de queso crema - 20 octubre 2013

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