Pay de requesón

  • 29cocineros la guardaron
  • 1hora15min

Requesón fresco, crema, jugo de limón y vainilla, entre otras cosas, se combinan para crear el relleno de este pay que resulta más ligero que el pay de queso.

CeliaG

Ingredientes

Rinde: 1 pay

  • Costra
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 60 gramos de mantequilla o margarina
  • 1 limón verde, la ralladura
  • Relleno
  • ½ taza de crema
  • 1 taza de azúcar
  • 7 yemas de huevo
  • 2 cucharadas copeteadas de harina
  • 1 cucharadita rasa de royal
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ kilo de requesón
  • 4 claras de huevo, batidas a punto de turrón
  • 4 mitades de duraznos en almíbar, picados y escurridos

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Precalienta el horno a fuego moderado, 175° centígrados, y engrasa y enharina un molde para pay.
  2. Mezcla la harina, ½ taza de azúcar, 2 yemas de huevo, mantequilla y ralladura de limón, hasta formar una pasta suave. Forra ésta el fondo y las paredes del molde para pay. Si faltara líquido, añaden unas gotas de leche.
  3. Bate la crema con el azúcar y las yemas hasta que estén a punto de listón. Agrega la harina con royal y sigue batiendo. Incorpora el jugo de limón y la vainilla. Apaga la batidora e integra manualmente el requesón y los duraznos. Por último, envuelve las claras batidas con una pala de madera.
  4. Vierte esta mezcla sobre la base del pay y hornea en el horno precalentado durante 30 minutos aproximadamente. Luego baja fuego del horno a 160° centígrados y hornea durante otros 15 minutos o lo necesario para que dore el pay.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

ElsyEslyLizyElizabethCosta
2

ME FACINO QUE RICO PAY - 23 julio 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios