Panqué de requesón

Este panqué es save y húmedo de forma que se derrite en tu boca. Procura usar requesón fresco para lograr un mejor resultado.

JosefinaA

Ingredientes

Rinde: 2 panqués

  • 600 gramos de harina
  • 2 cucharadas de royal
  • 10 yemas de huevo
  • 300 gramos de azúcar
  • 300 gramos de mantequilla, suave
  • ½ kilo de requesón
  • 10 claras de huevo
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche de vaca, natural
  • 1 cucharadita de esencia de nuez
  • 1 taza de nuez picada, ehnarinada
  • Canela molida, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a fuego alto, 200° centígrados. Engrasa dos moldes para panqué, fórralos con papel encerado y engrasa el papel encerado.
  2. Cierne la harina y el royal sobre un tazón de batir. Bate las claras a punto de turrón.
  3. Con ayuda de la batidora eléctrica, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que cambien de color. Añade la mantequilla suave, sin dejar de batir, hasta que se haya acremado. Agrega el requesón y sigue batiendo.
  4. Agrega poco a poco el harina con el royal, alternando con las leches y la esencia de nuez. Bate hasta que quede una masa homogénea.
  5. Envuelve las claras de huevo y por último incorpora la nuez con movimientos envolventes también.
  6. Vierte la masa la masa dentro de los moldes y espolvorea canela y azúcar al gusto. Hornea entre 35 y 40 minutos, o hasta que se hayan dorado.
  7. Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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