Torta de garbanzo dulce

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  • 2horas20min

Una deliciosa alternativa para los celíacos a la hora del postre o del café. El garbanzo sustituye a la harina en esta receta original. Tampoco contiene nueces.

EvaR

Ingredientes

Rinde: 1 torta

  • 1 kilo de garbanzo, remojado durante toda la noche
  • 1 raja de canela
  • 2 latas de leche condensada
  • 1naranja, el jugo y la ralladura
  • 6 huevos
  • 250 gramos de mantequilla, derretida
  • ½ taza de fécula de maíz
  • 3 cucharaditas de royal
  • 250 gramos de pasitas
  • 1 cucharada de azúcar glass para decorar

Modo de preparación

Preparación: 1hora20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:2horas20min 

  1. Precalienta el horno a fuego moderado, 180° centígrados. Engrasa un molde mediano para hornear, fórralo con papel encerado y engrasa y enharina de nuevo sobre el papel encerado.
  2. Escurre los garbanzos y colócalos en una olla a fuego medio-alto con suficiente agua fresca como para cubrirlos. Agrega la raja de canela y deja que suelten el hervor. Reduce la flama y cuece a fuego lento hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 1 hora. Una vez cocidos, pela y machaca los garbanzos dentro de un tazón, hasta tener un puré.
  3. Licúa bien la leche condensada junto con el jugo y la ralladura de naranja, los huevos y la mantequilla. Vierte dentro del tazón con el puré de garbanzo mezcla bien.
  4. Cierne juntos la fécula de maíz y el royal, e incorpóralos a la mezcla. Haz lo mismo con sólo 150 gramos de pasitas, reservando el resto para decorar.
  5. Vierte la mezcla dentro del molde y hornea durante 50 minutos o 1 hora.
  6. Desmolda la torta aún tibia, espolvorea con azúcar glass y decora con el resto de las pasitas.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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Evaluaciones (1)

MariaDelPilarGonzalezMoreno
0

muy bien, solo le agregue un poco de viznaga en trocitos y quedo deliciosa - 05 abril 2014

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