Panqué rústico de la tía Juana

    Panqué rústico de la tía Juana

    (0)
    7cocineros la guardaron
    1hora40min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Este panqué se hace con queso crema o requesón y almendras. Una receta de familia que no encontrarás en otra parte.

    Ingredientes
    Rinde: 1 panqué

    • 2 ½ tazas de harina regular (uso separado)
    • 225 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 100 gramos de manteca vegetal
    • 1 ½ tazas de azúcar
    • 240 gramos de queso crema o requesón
    • 6 huevos
    • 150 gramos de almendras, peladas y molidas finamente
    • 1 cucharadita de vainilla
    • Natas tiernas y compota o mermelada casera de capulín, fresa o zarzamora para adornar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Precalienta el horno a fuego alto, 200° centígrados. Engrasa y enharina un molde para panqué.
    2. Dora 1 taza de harina en una sartén.
    3. En un tazón, suaviza la mantequilla con la batidora hasta que se esponje, luego agrega la manteca vegetal y sigue batiendo. Incorpora poco a poco el azúcar.
    4. Añade el queso crema o requesón, huevos, harina dorada, harina al natural, almendras molidas y vainilla. Incorpora todo perfectamente.
    5. Vierte la masa dentro un molde y hornea durante 20 minutos. Reduce la temperatura del horno a 180° centígrados y deja en el horno durante 1 hora más.
    6. Deja enfriar antes de desmoldar y sirve con natas tiernas y mermelada o compota al gusto.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas