Panqué rústico de la tía Juana

    Panqué rústico de la tía Juana

    7cocineros la guardaron
    1hora40min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Este panqué se hace con queso crema o requesón y almendras. Una receta de familia que no encontrarás en otra parte.

    Ingredientes
    Rinde: 1 panqué

    • 2 ½ tazas de harina regular (uso separado)
    • 225 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 100 gramos de manteca vegetal
    • 1 ½ tazas de azúcar
    • 240 gramos de queso crema o requesón
    • 6 huevos
    • 150 gramos de almendras, peladas y molidas finamente
    • 1 cucharadita de vainilla
    • Natas tiernas y compota o mermelada casera de capulín, fresa o zarzamora para adornar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Precalienta el horno a fuego alto, 200° centígrados. Engrasa y enharina un molde para panqué.
    2. Dora 1 taza de harina en una sartén.
    3. En un tazón, suaviza la mantequilla con la batidora hasta que se esponje, luego agrega la manteca vegetal y sigue batiendo. Incorpora poco a poco el azúcar.
    4. Añade el queso crema o requesón, huevos, harina dorada, harina al natural, almendras molidas y vainilla. Incorpora todo perfectamente.
    5. Vierte la masa dentro un molde y hornea durante 20 minutos. Reduce la temperatura del horno a 180° centígrados y deja en el horno durante 1 hora más.
    6. Deja enfriar antes de desmoldar y sirve con natas tiernas y mermelada o compota al gusto.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas