Sopa de tomatillo

    Sopa de tomatillo

    35cocineros la guardaron
    40min


    116 personas hicieron esta receta

    Ésta es una sopa deliciosa que puedes hacer picante o no, dependiendo de tu gusto. Trata de adornar un poco de crema y una ramita de cilantro, como indica la receta.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 pechugas de pollo sin pellejo, sin hueso y aplanadas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla picada
    • 3 dientes de ajo machacados
    • 455 g de tomatillos picados
    • 2 chiles jalapeños sin semilla y picados
    • 4 tazas de caldo de pollo
    • ¼ cucharadita de pimienta de cayena
    • ½ cucharadita de salsa picante de botella
    • 2 cucharaditas de cilantro fresco picado
    • ¼ taza de crema (opcional)
    • sal al gusto
    • pimienta negra molida al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego alto. Fríe un poco las pechugas de pollo hasta que ambos lados estén ligeramente dorados (aproximadamente 2 minutos por lado). Saca el pollo y reserva.
    2. Pon la cebolla y el ajo en la cacerola y saltea hasta que se tengan un color dorado. Agrega los tomatillos, jalapeños y caldo de pollo. Deja que hierva y reduce el fuego. Tapa y deja cocer a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos.
    3. Licua poco a poco las verduras en un procesador de alimentos o una licuadora. Regresa a la cacerola y calienta de nuevo. Prueba la sopa y si no está suficientemente picosa, agrega más pimienta de cayena o salsa picante.
    4. Desmenuza el pollo e incorpora a la sopa. Sazona al gusto con sal y pimienta.
    5. Una vez que está lista para servir, agrega el cilantro picado y revuelve. Sirve la sopa y, si deseas, pon una cucharada de crema sobre cada plato. Coloca una ramita de cilantro sobre la crema y sirve de inmediato.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    CrisPresas
    0

    Es una receta fácil de hacer y rápida de tiempo solo no me gustó que no tiene el sabor definido se pierde con la crema i un poco con el cilantro - 09 septiembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas