Pan de chayote

    Pan de chayote

    6cocineros la guardaron
    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    El sabor de este pan es prácticamente imposible de describir, sin embargo es delicioso. Naturalmente dulce y con un ligero toque de canela.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pan

    • ½ kilo de chayotes
    • 1 cucharada de margarina
    • 1 cucharada de pan molido
    • 1 yema de huevo
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 clara de huevo
    • 1 pizca de cremor tártaro
    • 1 cucharada de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a fuego regular, 180° centígrados. Engrasa con la margarina un molde redondo de 20 centímetros de diámetro y espolvorea con el pan molido.
    2. Cuece los chayotes en suficiente agua hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 10 minutos, pela, retira la pepita del centro y córtala en tiritas delgadas.
    3. Machaca el chayote hasta formar un puré. Agrega la yema, la canela y la pepita en tiras. Revuelve bien.
    4. Aparte, bate la clara a punto de turrón y agrégale el cremor tártaro.
    5. Aparta 3 cucharadas de esta clara e incorpora el resto a la mezcla de chayote con movimientos envolventes.
    6. Vierte la mezcla dentro del molde. Extiende sobre la superficie las 3 cucharadas de clara reservadas y espolvorea el azúcar.
    7. Hornea durante 30 minutos aproximadamente. Deja enfriar y desmolda.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas