Pan de nopal

    Pan de nopal

    (2)
    33cocineros la guardaron
    10min


    25 personas hicieron esta receta

    Este pan dulce de nopal es bastante saludable ya que se elabora con harina integral y aceite de maíz. Una mezcla bastante interesante con un toque a vainilla y canela. Es importante destacar que está receta no lleva leche.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pan

    • 4 pencas de nopal tierno, limpias
    • 1 taza de aceite de maíz
    • 1 taza de azúcar
    • 2 cucharadas de vainilla
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 2 tazas de harina integral
    • 2 cucharadas de royal
    • 5 huevos
    • Pasas o nueces para adornar, enharinadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. Precalienta el horno a fuego moderado, 180° centígrados y engrasa un refractario.
    2. Muele en la licuadora los nopales junto con el aceite, azúcar, vainilla, huevos y canela.
    3. En un tazón, coloca la harina cernida con el royal, y vierte dentro del mismo la mezcla licuada. Revuelve hasta que todo se haya incorporado.
    4. Vierte la masa dentro del refractario y coloca las pasitas o nueces sobre la superficie.
    5. Hornea durante 35 minutos aproximadamente, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (2)

    8

    esta receta es deliciosa y al comerla no me siento culpable despues de comerlo aunke pienso ke es demaciado aceite y azucar yo solo le puse la mitad y kedo exelente!!!!!!!!!  -  18 agosto 2012

    por
    3

    Es una receta muy rica, no sabe a NOPAL como se pudiera pensar, con nuez al sabor es increíble  -  06 diciembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas