Pan de nopal

    Pan de nopal

    31cocineros la guardaron
    10min


    23 personas hicieron esta receta

    Este pan dulce de nopal es bastante saludable ya que se elabora con harina integral y aceite de maíz. Una mezcla bastante interesante con un toque a vainilla y canela. Es importante destacar que está receta no lleva leche.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pan

    • 4 pencas de nopal tierno, limpias
    • 1 taza de aceite de maíz
    • 1 taza de azúcar
    • 2 cucharadas de vainilla
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 2 tazas de harina integral
    • 2 cucharadas de royal
    • 5 huevos
    • Pasas o nueces para adornar, enharinadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. Precalienta el horno a fuego moderado, 180° centígrados y engrasa un refractario.
    2. Muele en la licuadora los nopales junto con el aceite, azúcar, vainilla, huevos y canela.
    3. En un tazón, coloca la harina cernida con el royal, y vierte dentro del mismo la mezcla licuada. Revuelve hasta que todo se haya incorporado.
    4. Vierte la masa dentro del refractario y coloca las pasitas o nueces sobre la superficie.
    5. Hornea durante 35 minutos aproximadamente, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    7

    esta receta es deliciosa y al comerla no me siento culpable despues de comerlo aunke pienso ke es demaciado aceite y azucar yo solo le puse la mitad y kedo exelente!!!!!!!!! - 18 agosto 2012

    por
    2

    Es una receta muy rica, no sabe a NOPAL como se pudiera pensar, con nuez al sabor es increíble - 06 diciembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas