Pan de plátano

    Pan de plátano

    92cocineros la guardaron
    1hora


    19 personas hicieron esta receta

    Este pan sale bastante suave y jugoso. Utiliza plátanos cuya cáscara se empieza a ver negra ya que son más dulces y se pueden hacer pure más fácilmente.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pastel

    • 200 gramos de mantequilla
    • 2 tazas de azúcar
    • 6 huevos
    • 6 plátanos maduros, hechos puré
    • 3 tazas de harina
    • 6 cucharaditas de royal
    • 1 taza de leche

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde mediano para hornear.
    2. Bate la mantequilla hasta acremarla y agrega poco a poco el azúcar. Sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno, luego el puré de plátano y la harina cernida junto con el royal.
    3. Añade poco a poco la leche, cuidando que la pasta no quede ni muy floja ni demasiado espesa. Es posible que sólo necesite la mitad de la leche, dependiendo de lo grande de los huevos y de la madurez de los plátanos.
    4. Vierte la pasta en el molde y hornea durante 45 minutos o hasta que esté bien cocido.

    Nota:

    http://allrecipes.com.mx/cocineros/registrate

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (6)

    nanbello
    por
    4

    No considere necesario agregar la leche porque los platanos que use estaban maduros y jugosos. Reduje la cantidad de royal a la mitad y con eso basto. Delicioso! - 26 marzo 2011

    SilverioGarcia
    3

    Us una reseta Muy facil y rapida de hacer! Y muuuuyyyy delisiosa!! - 19 junio 2014

    LISAZUL
    por
    1

    Yo le agregué nuez y delicioso!!!! Gracias por compartir. - 27 agosto 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas