Pan de elotes

    Pan de elotes

    27cocineros la guardaron
    55min


    7 personas hicieron esta receta

    Este pan es bueno a todas horas del día, ya sea para acompañar la leche o el café o como postre. Es delicioso solo o bañado en miel de frutas.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pan

    • 1 lata de leche condensada
    • 5 huevos
    • 6 elotes desgranados
    • 250 gramos de mantequilla, derretida y fría
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 100 gramos de harina
    • 2 cucharaditas de royal

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde o refractario rectangular grande.
    2. Licúa juntos la leche condensada, 2 huevos y mitad del elote. Mientras la licuadora sigue encendida, añade otros 2 huevos y un poco más de elote. Sigue con el último huevo y el resto del elote. Incorpora la mantequilla derretida y apaga la licuadora.
    3. Vierte la masa dentro de un tazón amplio. Agrega el azúcar y la harina cernida con el royal. Mezcla todo muy bien con una pala o batidor de globo.
    4. Vierte la masa dentro del molde o refractario y hornea durante 40 minutos, o hasta que se haya dorado.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    AlfonsoLopezGarcia
    1

    muy buena y de fácil preparaciòn - 26 junio 2013

    0

    - - 26 agosto 2015

    por
    0

    Llevo 2 años preparando esta receta y siempre es un éxito con mis invitados. Yo solo puedo conseguir elote amarillo y es un poco dulce, por esta razón no le pongo nada de azúcar; con la leche condensada y el dulce del elote es suficiente. Le puse solo la mitad de la mantequilla y funciona muy bien. - 19 julio 2015

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