Pastel de manzana con nuez

    Pastel de manzana con nuez

    14cocineros la guardaron
    1hora45min


    3 personas hicieron esta receta

    Una deliciosa alternativa para quienes quienes tienen algún tipo de intolerancia a la leche. Este pastel de manzana con nuez y licor de café no lleva leche ni mantequilla.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pastel

    • 1 taza de aceite
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1 taza de azúcar estándar
    • 3 huevos grandes
    • 2 ½ tazas de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela
    • 4 cucharadas de licor de café
    • 3 ½ manzanas peladas y picadas
    • ½ taza de nueces picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Precalienta el horno a 160° centígrados. Engrasa y enharina un molde desmontable de 25 centímetros de diámetro.
    2. En un tazón amplio, mezcla los dos tipos de azúcar con el aceite. Agrega los huevos, uno a uno, batiendo con la batidora después de cada adición.
    3. En otro tazón, cierne la harina con todos los polvos. Vierte sobre la mezcla de huevo e incorpora con la ayuda del licor de café.
    4. Agrega las manzanas y las nueces e incorpóralas con una espátula.
    5. Vacía la pasta dentro del molde y hornea durante 1½ horas o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas