Pastel de café

  • 6evaluaciones
  • 120cocineros la guardaron
  • 1hora5min

La combinación perfecta para los amantes del café y del pastel. "Cómete" tu café o sencillamente duplica la dósis del día acompañando tu café con este delicioso pastel.

RosaP

Ingredientes

Rinde: 1 pastel

  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 ½ tazas de harina
  • 2 cucharaditas de royal
  • 1 pizca de sal fina
  • 2 cucharadas de café soluble disueltas en 1/2 taza de leche
  • 2 claras de huevo batidas a punto de turrón o nieve
  • Betún
  • 4 claras
  • 1 taza de azúcar
  • ½ limón, el jugo
  • Café soluble, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hoernar.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón mediano hasta que se acreme y esponje. Luego agrega la vainilla y las yemas de una en una.
  3. Añade la harina cernida con royal y sal, alternando con la leche con café. Por último envuelve las claras de huevo.
  4. Vierte la mezcla en el molde y hornea entre 35 y 40 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Deja que se entibie, desmolda y enfría completamente sobre una rejilla de alambre. Cubre con el betún.
  5. Para preparar el betún, bate las claras con azúcar y limón a alta velocidad hasta que formen picos duros. Agrega café soluble al gusto.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Más recetas

Evaluaciones (6)

Vph
por
31

- 06 octubre 2011

spaccafeltz
5

c'était delicieux!!! - 23 julio 2013

AdrianaZelayaMartínez
2

estupenda - 04 enero 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios