Pastel de café

    Pastel de café

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    1hora5min


    64 personas hicieron esta receta

    La combinación perfecta para los amantes del café y del pastel. "Cómete" tu café o sencillamente duplica la dósis del día acompañando tu café con este delicioso pastel.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pastel

    • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 2 yemas de huevo
    • 1 ½ tazas de harina
    • 2 cucharaditas de royal
    • 1 pizca de sal fina
    • 2 cucharadas de café soluble disueltas en 1/2 taza de leche
    • 2 claras de huevo batidas a punto de turrón o nieve
    • Betún
    • 4 claras
    • 1 taza de azúcar
    • ½ limón, el jugo
    • Café soluble, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hoernar.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón mediano hasta que se acreme y esponje. Luego agrega la vainilla y las yemas de una en una.
    3. Añade la harina cernida con royal y sal, alternando con la leche con café. Por último envuelve las claras de huevo.
    4. Vierte la mezcla en el molde y hornea entre 35 y 40 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Deja que se entibie, desmolda y enfría completamente sobre una rejilla de alambre. Cubre con el betún.
    5. Para preparar el betún, bate las claras con azúcar y limón a alta velocidad hasta que formen picos duros. Agrega café soluble al gusto.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (11)

    por
    38

    - 06 octubre 2011

    spaccafeltz
    9

    c'était delicieux!!! - 23 julio 2013

    AdrianaZelayaMartínez
    6

    estupenda - 04 enero 2014

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