Pastel imposible (Chocoflan)
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Pastel imposible (Chocoflan)

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  • 2horas25min

Pastel de chocolate con flan napolitano encima. Disfruta del dulce sabor quemado de la cajeta, la consistencia cremosa del flan y el irresistible sabor del pastel de chocolate. ¿Qué más puedes pedir de este delicioso choco flan?

SoniaC

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 20 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de cajeta de leche
  • 5 huevos enteros
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 queso crema de 190 gramos
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1 caja (517 gramos) de harina para preparar pastel de chocolate

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:2horas25min 

  1. Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).
  2. Debido a que el pastel se hornea a baño María, debes tener suficiente agua y preparar 2 moldes: uno redondo de 26 centímetros de diámetro para el pastel, y otro más grande para poner el agua caliente y lograr el baño María.
  3. Engrasa el molde chico con la mantequilla, coloca la cajeta dentro del microondas para que se haga un poco líquida y cubre el fondo del molde con la misma.
  4. Prepara la masa del pastel de acuerdo a las instrucciones de la caja y vierte dentro del molde.
  5. Mezcla en la licuadora los huevos, leche condensada, leche evaporada, queso crema y vainilla. Vierte con cuidado sobre la mezcla del pastel.
  6. Coloca el molde con el chocoflan dentro del molde más grande con 2.5 centímetros de agua caliente y hornea, sin tapar, de 50 minutos a 1 hora. Retira del baño María y deja que se enfríe a temperatura ambiente durante aproximadamente 1 hora.
  7. Para desmoldar, separa el chocoflan del molde pasando un cuchillo delgado por las orillas del mismo e invierte con mucho cuidado sobre un platón, asegurándote de que el pastel se haya separado del molde.

Más opciones

Evaluaciones (4)

10
por mary80

este pastel es delicioso felicidades - 08 agosto 2010

6
por mayte.m

La seguí tal cual y salió perfecta! muy buena receta - 02 agosto 2012

3

Muy delicioso y la cajeta le da otro sabor muy rico - 13 junio 2013

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