Flan de chayote

    Flan de chayote

    14cocineros la guardaron
    35min


    4 personas hicieron esta receta

    Un postre bastante original y diferente. El sabor dulce de los chayotes se acentúa con la leche condensada y la salsa de fresa.

    Ingredientes
    Rinde: 1 flan

    • 2 chayotes cocidos y pelados
    • 1 lata de leche condensada
    • 6 huevos
    • 1 rajita de canela
    • Salsa de fresa
    • 20 fresas
    • ¼ de taza de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Muele los chayotes en la licuadora junto con la leche condensada, huevos y canela. Vierte sobre un molde engrasado.
    2. Pon un poco de agua dentro de la olla de presión, coloca la parrilla y sobre ésta el molde con el flan.
    3. Tapa la olla de presión, ponla al fuego y cocina durante 20 minutos a partir de que empiece a silbar.
    4. Mientras, prepara la salsa de fresa. Coloca las fresas y el azúcar en una olla chica a fuego medio. Una vez que se hayan ablandado completamente, aproximadamente 10 minutos, machaca hasta formar un puré.
    5. Retira el flan de la olla y espera a que se enfríe antes de desmoldar. Baña con la salsa de fresa.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    Petite
    por
    1

    Deliciosa receta. Yo la modifiqué un poco ya que no uso la olla express pero la consistencia y sabor del flan son deliciosos! - 10 noviembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas