Gelatina de tuna y granada

    Gelatina de tuna y granada

    12cocineros la guardaron
    3horas15min


    5 personas hicieron esta receta

    Si te has de comer esa tuna, cómetela en esta gelatina. Esta receta es ideal durante los meses de agosto y septiembre, cuando las tunas y las granadas abundan en México.

    Ingredientes
    Rinde: 1 gelatina

    • 3 cucharadas de grenetina
    • ½ taza de agua para hidratar la grenetina
    • 1 taza de agua
    • 3 ½ tazas de pulpa de tuna
    • ¾ de taza de azúcar
    • 1 taza de granitos de granada dulce
    • Para decorar
    • Granitos de granada
    • 3 ó 4 tunas en rebanadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas15min 

    1. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua.
    2. Coloca 1 taza de agua en una olla a fuego medio. Una vez que suelte el hervor disuelve ahí la grenetina esponjada y el azúcar.
    3. Retira del fuego y mezcla con la pulpa de tuna. Cuela para evitar que la gelatina semillas de tuna y viértela sobre un molde. Refrigera hasta que esté a medio cuajar, aproximadamente 1 hora y media.
    4. Saca la gelatina del refrigerador e incorpora los granos de granada de forma que queden distribuidos en todo el postre y no floten en la superficie.
    5. Regresa al refrigerador para que se cuaje completamente, aproximadamente otra hora y media. Desmolda y adorna al gusto con los granitos de granada y las rebanadas de tuna.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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