Gelatina de elote
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Gelatina de elote

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  • 3horas20min

Cuando los elotes abundan, nunca falta la creatividad para cocinarlos en todas las formas posibles. Prueba esta gelatina con leche y un un ligero sabor a vainilla.

VirginiaM

Ingredientes

Porciones: 36 

  • 100 gramos de grenetina
  • 2 tazas de agua
  • 3 litros de leche
  • 3 tazas de azúcar
  • 6 elotes grandes, desgranados
  • 1 cucharada de vainilla

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas20min 

  1. Hidrata la grenetina en el agua.
  2. Licúa el elote con ½ litro de leche y cuela.
  3. Coloca el resto de la leche y el azúcar en una olla a fuego medio. Cuando la leche empiece a hervir, agrega el elote y cocina a fuego lento durante 5 minutos más. Retira del fuego y agrega la vainilla.
  4. Por último, integra la grenetina hidratada y mueve hasta que se disuelvan los grumos.
  5. Vierte dentro de dos moldes Refrigera hasta que se haya cuajado completamente, entre 2 y 3 horas.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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Evaluaciones (1)

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Mmmm, yo la hice pero creo que son necesarios más elotes, salió algo insípida... - 17 diciembre 2012

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