Gelatina de elote

    Gelatina de elote

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    3horas20min


    7 personas hicieron esta receta

    Cuando los elotes abundan, nunca falta la creatividad para cocinarlos en todas las formas posibles. Prueba esta gelatina con leche y un un ligero sabor a vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 36 

    • 100 gramos de grenetina
    • 2 tazas de agua
    • 3 litros de leche
    • 3 tazas de azúcar
    • 6 elotes grandes, desgranados
    • 1 cucharada de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas20min 

    1. Hidrata la grenetina en el agua.
    2. Licúa el elote con ½ litro de leche y cuela.
    3. Coloca el resto de la leche y el azúcar en una olla a fuego medio. Cuando la leche empiece a hervir, agrega el elote y cocina a fuego lento durante 5 minutos más. Retira del fuego y agrega la vainilla.
    4. Por último, integra la grenetina hidratada y mueve hasta que se disuelvan los grumos.
    5. Vierte dentro de dos moldes Refrigera hasta que se haya cuajado completamente, entre 2 y 3 horas.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (1)

    clemente.jocker
    2

    Mmmm, yo la hice pero creo que son necesarios más elotes, salió algo insípida... - 17 diciembre 2012

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