Gelatina de pitaya

Disfruta de esta deliciosa gelatina de pitaya con un toque de limón durante el verano, especialmente en Junio. La pitaya roja es mejor para esta receta, pero puedes usar cualquier otra.

HildaM

Ingredientes

Rinde: 1 gelatina

  • 8 pitayas rojas, peladas
  • ½ taza de agua para hidratar
  • 3 cucharadas copeteadas de grenetina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 2 limones, el jugo
  • Para adornar
  • Crema batida (o yogurt natural)
  • 1 cocada amarilla, desbaratada

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas20min 

  1. Hidrata la grenetina en ½ taza de agua y luego dilúyela a “baño María” o en el horno de microondas.
  2. Coloca 1 taza de agua y el azúcar en una olla a fuego medio-alto. Cuando empiece a hervir con fuerza, apaga y añade la esponjada y diluida.
  3. Tritura las pitayas el machacador de frijoles y agrégalas a la olla con la grenetina. Incorpora el jugo de limón y mezcla todo muy bien. Vierte dentro de un molde.
  4. Refrigera hasta que cuaje perfectamente, alrededor de 2 ó 3 horas, y desmolda sobre un platón bonito.
  5. Coloca la crema batida alrededor de la gelatina y espolvorea sobre ésta la cocada amarilla desbaratada.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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