Gelatina de piña y tres leches

    Gelatina de piña y tres leches

    114cocineros la guardaron
    3horas15min


    41 personas hicieron esta receta

    Esta receta no requiere de mucho trabajo. Aunque la piña y el jugo han sido procesados el resultado es bastante agradable.

    Ingredientes
    Rinde: 1 gelatina

    • 10 cucharadas copeteadas de grenetina
    • ½ taza de agua, o poco más, para hidratar la grenetina
    • 3 ½ tazas de jugo de piña Jumex®
    • 1 lata de piña en almíbar, finamente picada, con todo y almíbar
    • 2 latas de leche condensada
    • 2 latas de leche evaporada
    • 1 lata de media crema
    • ½ cucharadita de vainilla
    • 100 gramos de nuez

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas15min 

    1. Hidrata la grenetina en ½ taza de agua.
    2. Coloca el jugo de piña y el almíbar de la piña enlatada en una olla a fuego medio. Cuando empiece a hervir, apaga el fuego y agrega la grenetina hidratada. Revuelve bien para desbaratar los grumos.
    3. Incorpora las leches, media crema, vainilla y piña picada. Mezcla bien. Vierte en un molde ligeramente engrasado y espolvorea la nuez picada.
    4. Refrigera hasta que quede perfectamente cuajada, entre 2 y 3 horas.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas