Gelatina de piña y tres leches

Esta receta no requiere de mucho trabajo. Aunque la piña y el jugo han sido procesados el resultado es bastante agradable.

AmeliaU

Ingredientes

Rinde: 1 gelatina

  • 10 cucharadas copeteadas de grenetina
  • ½ taza de agua, o poco más, para hidratar la grenetina
  • 3 ½ tazas de jugo de piña Jumex®
  • 1 lata de piña en almíbar, finamente picada, con todo y almíbar
  • 2 latas de leche condensada
  • 2 latas de leche evaporada
  • 1 lata de media crema
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 100 gramos de nuez

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas15min 

  1. Hidrata la grenetina en ½ taza de agua.
  2. Coloca el jugo de piña y el almíbar de la piña enlatada en una olla a fuego medio. Cuando empiece a hervir, apaga el fuego y agrega la grenetina hidratada. Revuelve bien para desbaratar los grumos.
  3. Incorpora las leches, media crema, vainilla y piña picada. Mezcla bien. Vierte en un molde ligeramente engrasado y espolvorea la nuez picada.
  4. Refrigera hasta que quede perfectamente cuajada, entre 2 y 3 horas.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios