Gelatina de cajeta

    Gelatina de cajeta

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    3horas15min


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    No hay dulce mexicano más delicioso que la cajeta. Esta gelatina diluye la cajeta en leche y la mezcla con nueces picadas.

    Ingredientes
    Rinde: 1 gelatina

    • 3 sobres (28 gramos c/u) de grenetina
    • 1/2 taza de agua a temperatura ambiente
    • 1 litro de leche
    • 1 frasco (660 gramos) de cajeta
    • 1/2 taza de nuez picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 3horas cuajando  ›  Listo en:3horas15min 

    1. Hidrata la grenetina en el agua.
    2. Calienta la leche, sin que hierva, en una olla a fuego medio. Agrega la cajeta y mueve para que se disuelva.
    3. Disuelve la grenetina hidratada a “baño María” o en el horno de microondas e incorpora a la leche con cajeta. Mezcla muy bien y vierte en un molde. Agrega la nuez.
    4. Refrigera la gelatina hasta que se haya cuajado, entre 3 y 4 horas.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    - - 10 diciembre 2013

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