Ingresar Registrar

Gelatina de cajeta

  • 1Evaluación
  • 70cocineros la guardaron
  • 3horas15min

No hay dulce mexicano más delicioso que la cajeta. Esta gelatina diluye la cajeta en leche y la mezcla con nueces picadas.

PilarL

Ingredientes
Rinde: 1 gelatina

  • 3 sobres (28 gramos c/u) de grenetina
  • 1/2 taza de agua a temperatura ambiente
  • 1 litro de leche
  • 1 frasco (660 gramos) de cajeta
  • 1/2 taza de nuez picada

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 3horas cuajando  ›  Listo en:3horas15min 

  1. Hidrata la grenetina en el agua.
  2. Calienta la leche, sin que hierva, en una olla a fuego medio. Agrega la cajeta y mueve para que se disuelva.
  3. Disuelve la grenetina hidratada a “baño María” o en el horno de microondas e incorpora a la leche con cajeta. Mezcla muy bien y vierte en un molde. Agrega la nuez.
  4. Refrigera la gelatina hasta que se haya cuajado, entre 3 y 4 horas.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Más recetas

Evaluaciones (1)

Ivette1
por
1

- - 10 diciembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios