Ingresar Registrar

Gelatina de cajeta

1Evaluación
85cocineros la guardaron
3horas15min


18 personas hicieron esta receta

No hay dulce mexicano más delicioso que la cajeta. Esta gelatina diluye la cajeta en leche y la mezcla con nueces picadas.

PilarL

Ingredientes
Rinde: 1 gelatina

  • 3 sobres (28 gramos c/u) de grenetina
  • 1/2 taza de agua a temperatura ambiente
  • 1 litro de leche
  • 1 frasco (660 gramos) de cajeta
  • 1/2 taza de nuez picada

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 3horas cuajando  ›  Listo en:3horas15min 

  1. Hidrata la grenetina en el agua.
  2. Calienta la leche, sin que hierva, en una olla a fuego medio. Agrega la cajeta y mueve para que se disuelva.
  3. Disuelve la grenetina hidratada a “baño María” o en el horno de microondas e incorpora a la leche con cajeta. Mezcla muy bien y vierte en un molde. Agrega la nuez.
  4. Refrigera la gelatina hasta que se haya cuajado, entre 3 y 4 horas.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Más recetas

Evaluaciones (1)

Ivette1
por
5

- - 10 diciembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios