Gelatina de queso con salsa de fresas

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  • 3horas20min

Casi como un pay de queso con fresas, pero mejor. Esta gelatina de queso crema se baña en una salsa casera de fresa que puede sustituirse al gusto por otra fruta como el mango, durazno, zarzamoras o frambuesas.

AnaP

Ingredientes

Rinde: 1 gelatina

  • 3 ½ cucharadas de grenetina, ó 3 sobres
  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 barra de 190 gramos de queso crema
  • Salsa de fresa
  • 2 tazas de fresas, limpias y desinfectadas
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de ron o licor de cereza

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas20min 

  1. Hidrata la grenetina en 1 taza de leche.
  2. Calienta el resto de la leche junto con el azúcar en una olla a fuego medio. Cuando la leche esté a punto de soltar el hervor, incorpora la grenetina hidratada y mezcla bien. Apaga el fuego cuando se hayan desbaratado los grumos.
  3. Licua el queso crema con un poco de esta leche endulzada e incorpora a la olla con el resto de la leche. Mezcla muy bien.
  4. Vierte dentro de un molde ligeramente engrasado y refrigera durante por lo menos 3 horas. Baña con la salsa de fresa antes de servir.
  5. Para preparar la salsa, licúa las fresas con el azúcar y el ron o licor de cereza.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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Evaluaciones (7)

alba.quiroz.g
10

hola! tengo una duda, en lugar de queso crema puedo usar queso doble crema? - 18 octubre 2012

KaryYanetTor
5

- 23 diciembre 2012

maeda
por
2

28 abril 2014

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